Быть ли книге? Решать Вам!

ECDIS - Пойдём на семь семь

Многие знают, что я читал курсы ECDIS. Благодаря чему мне пришлось прочесть кучу литературы и международных изданий на тему ECDIS. Как результат этой деятельности и общения с коллегами, я отметил, что почти у всех одни и те же вопросы, одни и те же пробелы в знаниях. Сейчас плотно работаю над одним детищем, но пока не скажу что и как. Должно получиться круто и полезно.

Но, погрузившись в работу, не заметил, как пролетело время. Давно ничего не публиковал на блоге. И тут ситуация. Стоит моё судно под ригом. Рабочий канал – 77. А рядом танкерный терминал (в нескольких милях). И понятное дело, что два друга на разных судах захотели поговорить друг с другом. Какой канал самый подходящий? Конечно же 77ой. И завели разговор про ECDIS.

Вопросы мне показались очень знакомыми, а ответы одного дугому основывались на догадках и не всегда были правильными. Тут и родилась идея написать книгу, как диалог. Ведь у нас диалог получается в любом случае. Будь-то общение по УКВ, в Скайпе или просто переписка. Те, кто недавно обращались ко мне с вопросами по теме ECDIS, сейчас прекрасно понимают, о чём я.

Капитанов я уважаю. Они опытные специалисты. Но опыт – это то, с чем уже столкнулся и как результат приобрел навык. С ECDISом вплотную только начинают сталкиваться. И поэтому даже у бывалых капитанов встречается неверное представление о статусе электронной карты.

В общем, я начал параллельную работу и над книгой. То, что сейчас представлю, я создал за 2 дня. Решил назвать так: «Пойдём на семь семь – Есть вопросы по ECDISу». Если Вам понравится стиль подачи информации да, и вообще идея придётся по душе, то дайте мне знать, а продолжу работать. Плюс, если идея приживётся, то серия книг так и будет называться «Пойдём на семь семь» только уже под другими темами.

Принимайте на суд мои начинания!

Есть вопросы по ECDIS_у

Автор: Здравствуйте! Как Вы? Что нового?

Капитан: Да всего понемногу. Но у меня к тебе вопрос. Может даже и не один. Дело в том, что я сейчас работаю на танкерах, и у нас на судне уже установили ECDIS. Пока поставил «For training only», но говорят, что с 2015 года вступят новые правила и тогда всё будет серьёзно. Ты не слышал, что там нового в этой сфере?

Автор: Ну, здесь Вы обратились по адресу. Я действительно много об этом знаю. Связано это с моим преподаванием в этой сфере. Плюс хорошую базу сформировали тренинги для тренеров, которые я прошел. В общем, если начать с самого начала, то нужно сказать, что правила уже вступили в силу. И уже давненько.

Капитан: Не, ну то, что там связано с Манильскими поправками и дополнениями к SOLAS я знаю. Но танкеров это коснётся то только с 2015 года.

Автор: Да, и если сказать точнее, то с июля 2015 года. Это если говорить о танкерах, которые уже эксплуатируются. Новостроев это уже касается. При чём с июля 2012 года. Есть очень удобная диаграммка на этот счёт.

ECDIS Time Table

Капитан: Если у тебя она с собой есть, то скинь мне. Заранее спасибо. Но если возвращаться к вопросу про ECDIS…его установка на судне не означает же, что откажутся от бумажных карт? Хотя нам поставили два ECDIS. И во многих аналогичных компаниях уже суда, как говорят, paperless.

Автор: Это хороший и большой вопрос. Сам SOLAS не требует отказа от бумажных карт. Он требует установку ECDIS и back up к нему. Но в качестве back up может служить и набор откорректированных бумажных карт. Правда, в этом случае у них приоритет перед ECDIS. Они просто покрывают требование SOLAS в этом случае. Что-то запутанно получилось.

Капитан: Да уж, сложновато. А проще и на примерах… что нужно для того, чтобы судно выполняло требования SOLAS в этой теме?

Автор: Есть требования к картам, к установке ECDIS и к back up. С последнего пункта и начнём: нужно что-то, что можно использовать, если ECDIS поломается. В основном, это или второй ECDIS, или бумажные карты. И как уже понятно, не установить ECDIS не получится. Если судно попадает под требования (в диаграмку), то один ECDIS поставят точно. Какой и какого качества – это вопрос десятый.

Капитан: Вроде понятно становится. Т.е. если есть один ECDIS и бумажные карты, то мы в расчёте с SOLAS. А если хотим ходить без бумажных карт, то нужно два ECDIS. Короче, надо давить на компанию, чтобы оставлять бумажные карты, а ECDIS юзать, как и раньше, только «For training purpose».

Автор: Если получится надавить на компанию, то хорошо. Но если они подсчитали, что им выгодно отказаться от бумажных карт, то надавить не получится. А с наклеечкой «For training only» тоже нужно будет быть осторожным. Почему её клеят? Чтобы избежать дополнительных вопросов и ответственности. Без наклеечки это уже полноценный навигационный прибор, который требует должного обслуживания и правильно использования. Но ведь дополнение об ECDIS в SOLAS уже вступило в силу. И после deadline (в нашем случае для танкеров в июле 2015 года) могут возникнуть вопросы. Например: если данный ECDIS для тренинга, то покажите мне другой, рабочий, который для навигации?

Капитан: Да, весело. Только диву даешься нашей не информированности. Понятно, что ты прошел подготовку и знаешь всё это, а как обычный штурман должен об этом всём узнать?

Автор: Теоретически, можно прочитать ИМОвские циркуляры и международные издания по этому поводу. Ну а на практике мы многое узнаём в разговорах. Так сказать, когда делимся опытом друг с другом.

Капитан: Ну, давай тогда продолжать делиться опытом. Хотя я не понимаю компанию. На бумажных картах они хотят экономить, а деньги выкидывают на то, чтобы поставить на судно электронную карту более известного производителя. И так на многих судах, с которыми я общался. Была себе на судне электронная карта. Уже все привыкли к ней. И тут приезжают технишины, старую снимают и ставят новую. Говорили, что это не официальная электронная карта, а теперь будет официальная. Да и вообще, с технишинами общаться одно «удовольствие». Они постоянно говорят аббревиатурами: ECDIS, ENC, ECS, RCDS, RNC, RENC, SENC…Расшифровку найти не проблема, а вот что именно это означает, для чего оно…?

Автор: Могу признаться, что я раньше тоже путался. Было бы хорошо подключить сюда определения из ИМОвских циркуляров…Но чтобы не уходить в дебри, попробуем разобраться на пальцах.

ECIDS - Electronic Chart Display and Information System

ECS - Electronic Chart System

Разница между ними в том, что ECDIS удовлетворяет требованиям IMO и SOLAS, а ECS – нет! Разница в наличии сертификата, который подтверждает, что данная электронная картографическая система именно ECDIS по всем международным требованиям.

Да и в SOLAS указано, что на суде должен стоять именно ECDIS, так что должны поставить именно ECDIS.

ENC – Electronic Navigational Chart

SENC – System Electronic Navigational Chart

RNCRaster Navigational Chart

ENC – это официальная векторная карта. Так как есть неофициальные карты, т.е. частные (Private) векторные карты. Вторые не соответствуют требования SOLAS и поэтом ими нельзя пользоваться в paperless navigation.

RNC – это растровая электронная карта. Используя её ECDIS остаётся ECDISом, но считается что это уже RCDS mode (т.е. режим работы Raster Chart Display System). Опять же, его нельзя использовать без бумажный карт.

SENC – это та же официальная векторная карта только в формате ECDIS. Т.е. в том формате, в котором ENC храниться в ECDIS.

Ну и из всего вышесказанного нужно сделать вывод, что только наличие двух «электронных карт» (как мы привыкли их называть), недостаточно для того, чтобы судно могло эксплуатироваться без бумажных карт (paperless navigation).

Paperless navigation

Продолжать объяснение темы в этом стиле?

Жду отзывов, советов и Ваших мнений! И на память, этот отрывок можно скачать, чтобы он был под рукой в удобном формате. Книга «Пойдём на семь семь – Есть вопросы по ECDISу» купить. С уважением Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

Романец Роман Петрович

30 августа 2013

В первую очередь хочу высказать Вам Евгений, и Вашей команде большое спасибо за Ваши труды!!! Лично на мой взгляд любая информация касающаяся работы в море не бывает лишней. Но лично для меня, лучше видео уроки. Ещё раз большое спасибо.

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Спасибо! Уроки не обещаю, но по возможности сделаю на основе подготовленной информации. Сначала будет книга.

VOVA

07 марта 2016

Добрый день,можете ли вы помочь ответить на 10 вопросов по ecdis,из теста ces5.2 online?

Евгений Богаченко

07 марта 2016

Добрый день, напишите вопросы.

Воронин Александр

30 августа 2013

Спасибо за Ваши труды!!!!! Книга подобная многим пригодится. Информация не бывает лишней, особенно в море....

Беспалов Александр

30 августа 2013

Евгений доброго времени суток!!! Я давно слежу за Вашим детищем и почерпнул много нового, и понял много старого. Как моё мнение, видео уроки очень удобное средство для восприятия информации, когда надо показать наглядно аппаратуру, следующие друг за другом какие либо действия и т.д.(сам с удовольствие смотрю) НО!!! Есть информация которую лучше всего воспринимать с бумаги. Те же самые аббревиатуры услышанные на видео или аудио файле не так останутся в памяти, как если увидев их написание, расшифровку в документе (банально но как пример). Лично я ЗА книгу !!! Но и от видео не отказываюсь))) Ещё раз спасибо Вам и вашей команде!

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Спасибо! Здесь согласен. Такая информация лучше идёт в печатном виде. Смотрел Seagul видео по ECDIS. Всё вроде и хорошо, но видеоряд слишком активный. И если нужно быстренько вспомнить что-то для себя, то с видео это сделать сложнее.

Alex

31 августа 2013

Доброго дня Евгений я только ЗА! написание книги. Особенно если она будет в формате непринуждённой беседы. Ваш проект во всём уникален и практичен. Продолжайте в том же духе!!!

Джафаров Фикрет

31 августа 2013

Пожалуй,это один из самых попупярных вариантов написания книги. Я уже читал книги-справочники такого типа. Вполне удобно и функционально. Так что Бог в помощь!

Astart

31 августа 2013

В стиле "шпаргалки" всегда лучше воспринимается и главное - ЗАПОМИНАЕТСЯ. СПасибо большое, будем ждать!

Митин Сергей Витальевич

31 августа 2013

Уважаемый Евгений! Ваши материалы и объяснения очень помогают мне как студенту и начинающему. В связи с тем что я уже в возрасте, то мне нужно знать быстрее и лучше чем молодые и поэтому опираясь на ваши материалы я достаточно быстро осваиваю . Про ECDIS узнать такую информацию ( и как Вы ее подаете) самостоятельно будет не реально . Был бы очень признателен если Вы продолжите работу по этой книге дальше. С уважением, Сергей.

Rykov Alexey

01 сентября 2013

Думаю, что книга будет востребованна, как в бумажном так и в электронном вариантах. Доступно, понятно, приятна к чтению и восприятию

Yatsenko Sergiy

01 сентября 2013

Однозначно этой книге БЫТЬ! И серии книг изложенных в таком стиле тоже. Иногда такие ситуации бывают, что мозги закипают, и переваривать научную информацию никак не хочется или не можется. А в таком стиле изложения, книгу можно читать чуть ли не перед сном, как художественную, и при этом, особо не напрягаясь, извлекать массу полезной информации. Видеоуроки - отлично, но в качестве дополнения почитать такую книгу лишним по-любому не будет. Я бы купил. А в целом, лично у меня такое уже восприятие, что Евгений Богаченко это брэнд, качество гарантировано, и если продукция от Богаченко, будь то видеоуроки, книги и т.д., лажи не будет, можно и нужно смело брать и пользоваться, все понятно, информативно и по делу. Спасибо Вам, Евгений, за Ваши труды.

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Спасибо! :)

Миронов Вадим

01 сентября 2013

Женя! "РЕСПЕКТ",я и мои коллеги только ЗА!

UTO

02 сентября 2013

Евгений, добрый день. Все Ваши работы оформлены познавательно, доступно и интересно. Эта книга, уверен, не будет исключением. Но как мне кажется интересней будет если в книге будут иметь место скриншоты. С ув.

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Спасибо! Скриншоты сделаем.

Коген Юрий Игоревич

02 сентября 2013

Евгений добрый день.Во первых огромное Вам спасибо за все Ваши труды по морской тематике.Очень много нужного и полезного как для молодых специалистов,так и для тех у кого уже немалый опыт в работе... Ваш новый проект беспорно будет полезен во всех отношениях,но стиль подачи на мой взляд был бы лучше в видео уроках.Как и раннее.По работе приходилось сталкиваться с разными системами и уже довольно продолжительное время.И на основе своих наблюдений,иногда ошибок и изучения электронных карт мне кажется что система вопрос-ответ сложновата для восприятия.В этой теме нужно максимально много именно видеть.Плюс Ваши комментарии как специалиста-профессионала.Думаю что так бвло бы лучше.Хотя Вам как автору виднее как информация будет лучше подана для восприятия...Спасибо

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Я понял, то что Вы хотели сказать. Я учту.

Евгений Богаченко

03 сентября 2013

Здравствуйте! Спасибо всем! Всем активным и не безразличным! Вот появилась первая возможность опубликовать комментарий. Не подумайте, что я зазнался :) Я стремился узнать мнение о книге, а получилось, что дополнительно услышал столько приятного в свой адрес. Признаться, это неожиданно и приятно. Работу над книгой продолжил! Книге быть! Ещё раз спасибо всем!

Евгений

03 сентября 2013

Евгений, продолжайте, информация чрезвычайно нужная, спасибо Вам!

Алексей

03 сентября 2013

Евгений спасибо Вам огромное! Продолжайте в том же духе!!!

Подколзин Павел Юрьевич

05 сентября 2013

Книга потрясающая должна быть, я так думаю. Огромная просьба сделать её доступной для всех, учитывая что интересуются ей не только как минимум 3й помощник с зарплатой 3,500$, но и курсанты морских заведений, как в моём случае со стипендией 800 рублей месяц. Спасибо!

Стоянов Максим

16 сентября 2013

Присоединяясь ко всему выше сказанному, выражаю огромную благодарность за Ваш труд! Успехов в написании книги! Будем ждать.

Илья

14 января 2016

КНИГЕ БЫТЬ!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Самый востребованный в оффшоре 2019-05-24 Ответ: Чинарин Вячеслав Андреевич Евгений, здравствуйте! У Вас в блоге некоторые посты не открываются (\"Rig Move Meeting и не только\", \"Научи меня оффшору\"), и ...
  • Особенности захода судна в Австралию 2019-05-21 Ответ: Расим Какой же молодец ! Спасибо !...
  • Книга - Понятие DP 2019-02-07 Ответ: Расим Уже всё, Евгений,можете не беспокоиться. Книгу скачал, все замечательно! Спасибо Вам за Ваш труд! Из пожеланий - хотелось бы что нибудь поконкретнее п...

Рекомендуем

Весь каталог

PRO Танкер

PRO Танкер

Видеокурс: 5 уроков

Автор: Василий Березовский

СКАЧАТЬ

Планирование перехода

Планирование перехода

Видеокурс: 21 уроков

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 170,00 грн.