Морской форум в Одессе состоялся!

На этой неделе (23 и 24 апреля 2014 г.) в Одессе состоялся международный морской форум, который включал в себя выставку (её могли посетить все) и конференцию (там все бы не поместились, к сожалению).

Перед тем, как кратко осветить это событие, я бы хотел сказать своё мнение. Конечно же, организаторы постарались, и в этот раз форум выглядел более зрелым. Но всегда есть куда ещё совершенствоваться и улучшаться. Всё прошло хорошо. Выставка немногим отличалась от прочих выставок, а конференция от прочих конференций.

На выставке были представительства крупных крюинговых агентств, которые многие и так знают. А на конференции говорилось о достижениях разных компаний и перспективах в сфере образования, подготовки и трудоустройства. Но самое важное, что я отметил для себя – это значимость этого события (проведение морского форума в Одессе) для украинских моряков. Ведь приезд ключевых лиц международных организаций говорит о том, что с Украиной считаются как с государством, занимающим лидирующее место по предоставлению морских специалистов в мире.

Каждое выступление на конференции заслуживает уважение по-своему. Я же активно задавал вопросы представителю Nautical Institute. Тема выступления как раз была о новой схеме получения DP сертификата и о переосвидетельствовании. Краткие выводы:

- Task Book, который должен будет вестись по новой схеме подготовки, не должен заполняться одним днём.

- Возможно, будут некоторые коррективы этой схему, но глобального ничего не ожидается.

- Confirmation letter для переосвидетельствования тот же, что и для получения сертификата первый раз.

- Никакого онлайн теста не нужно будет проходить при переосвидетельствовании, если подтверждаешь 150 дней работы в DP за 5 лет.

С уважением Евгений Богаченко

Комментарии

Оставить комментарий

Валерий Гусев

27 апреля 2014

Евгений, спасибо за новости с передовой. На данном этапе карьеры, пристально слежу за нововведениями от Nautical Institute....и что-то мне подсказывает, что "последние" нововведения, далеко не последние :)

Евгений Богаченко

27 апреля 2014

Лично задавал вопрос о грядущих переменах. NI проводит конференции два раза в год, которые генерируют изменения во всей оффшорной индустрии. Т.е. изменения проводятся два раза в год, в отличии от STCW (5-10 лет). Так что что будет со схемами сертификации точно не известно. Но также мне ответили, что в этом вопросе всё вроде устаканилось.

Евгений Богаченко

26 июля 2014

Добрый день, Извините, не было доступа в интернет, чтобы сразу ответить. Дело в том, что NI не волнует, как Вы получаете Confirmation Letter. Соответственно, этот вопрос не поднимался. Как воздействовать на Компанию, ума не приложу. Почему-то, европейцы считают, что получить письмо от Компании в которой работал - это само разумеющееся событие. Не понимая всех тонкостей обстоятельств. К сожалению, как Вы и отметили, сейчас живут по закону джунглей: каждый сам за себя.

Андрей Волков

25 июля 2014

Евгений, а был ли поднят вопрос о сложности получения DP Confirmation Letter? Многие компании даже после работы судна в DP-чартере внаглую не дают тот самый пресловутый Letter. Общение с NI по электронной почте мало чего дает на этом фронте. Особенно после ужесточения требований, в частности для наших моряков из-за случаев подделки опыта. Спасибо

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-27 Ответ: Михаил На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накос...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Soroka Stanislav Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурс...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не ...

Рекомендуем

Весь каталог

Fire extinguishers and hoses

Fire extinguishers and hoses

Видеокурс: 5 уроков

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 350,00 грн.

Приливы

Приливы

Видеокурс: 6 уроков

Автор: Евгений Богаченко

СКАЧАТЬ