Первое собеседование в крюинге

Доброго всем времени суток! Сегодня я бы хотел посвятить статью особенностям первого или одного из первых походов в крюинг. Что стоит знать, что следует подучить и ожидать в компании – обо всём этом пойдёт речь в данной статье.

Как правило, если вы ещё учитесь на 1-2 курсе и не имеете знакомств/родственников в сфере, то идя в крюинг, надеяться на многое не стоит. Обычно, в компаниях, в которых ещё действует кадетская программа (а таковых сейчас немного), требуются курсанты только после 3-4 курса ВУЗа, и вам в лучшем случае дадут заполнить Application Form и, поставив вас на учёт, пообещают связаться с вами в случае появления заявки. Что, на самом деле, случается крайне редко. Однако, «попытка – не пытка», как говорится и сходить поинтересоваться наличием вакансий на Deck Cadet вам никто не мешает.

Другое дело, если вы закончили курсы матросов и имеете рабочий диплом матроса второго класса (Ordinary Seaman). В таком случае ваши шансы на уход в рейс возрастают, учитывая то, что это уже рабочая специальность, спрос на которую повыше, чем на кадетов. Однако, и в этом случае вам потребуется везение и старания для того, чтобы уйти в рейс.

Давайте поподробнее рассмотрим как вам следует вести себя до и во время собеседования в крюинге.

Во-первых, вам следует определиться на какой должности вы собираетесь работать. В зависимости от того кадет это или матрос, вам необходимо понять специфику работы на судне, знать ваши обязанности и уметь делать то, что от вас требуется. Обычно, для матросов и кадетов, это почти  одинаковый род занятий: уборка, отбивка (aka. chipping), грунтовка, покраска, мытьё трюмов, такелажные работы и т.д.

Во-вторых, знание английского языка должно быть как минимум на уровне занимаемой должности (т.е. для матроса и кадета это знание частей судна, оборудования на мостике, структуры общения по УКВ  на англ. языке, знание SMCP, умение объясниться и понять собеседника, разного рода лексика по специальности). Думаю всем понятно, что при обучении в ВУЗе стоит уделять особое внимание изучению морского английского языка, а не отдалённых от специальности предметов. Тем более, что по-моему мнению, их сейчас предостаточно.

В-третьих, не стоит исключать вероятность того, что при собеседовании вам придётся пройти тесты на знание английского (Marlins, CES), либо на компетентность (CES, SETS 6000). Советую, хорошо попрактиковаться дома в их прохождении перед тем как идти в компанию. Найти и скачать их можно здесь.

В-четвёртых, помимо прохождения теста на компьютере вас ещё могут обязать устно побеседовать с представителем компании. И вполне возможно, что на английском языке, так что будьте готовы предоставить ответы на все вопросы на добротном английском. Исходя из личного опыта, могу привести список тем и вопросов, которые могут спросить кандидата на должность кадета/матроса:

1) Обязанности кадета/матроса; кому вы подчиняетесь. Cadet’s/seaman’s duties; who are your superiors ?

2) Знание МСС (Международного свода сигналов). Будьте готовы описать по цветам конкретный флаг, объяснить, что он значит. Knowledge of ICS (International Code of Signals). Be ready to tell what colours certain flags are, what they mean.

3) Как происходит процесс покраски ? С чего необходимо начинать (отбивание ржавчины, грунтовка, нанесение нескольких слоёв краски…) ? Какое оборудование/ личное защитное оборудование должно использоваться при таких работах? Describe the process of painting. What do you start with (chipping, priming, applying several   coats of paint…) ? What equipment/ personal safety appliances are to be used during such works ?

4) Знание команд на руль. Knowledge of Wheel orders.

5) Виды тревог на судне. Types of alarm signals on a vessel.

6) Палубное оборудование, его предназначение (шпиль, брашпиль, краны, стрелы, киповые планки и т.д.) Типы швартовных концов. Deck equipment, its purpose (capstan, windlass, cranes, derricks, fairleads etc.). Types of mooring lines.

7) Что такое пеленгатор ? Как определить, что существует опасность столкновения с другим судном ? What is a direction-finder ? How to understand that a danger of collision exists ?

8) Общее представление о конвенциях SOLAS, MARPOL, STCW. General idea of SOLAS, MARPOL, STCW.

Это конечно не значит, что вас везде спросят абсолютно обо всём перечисленном, но о некоторых из вышеперечисленных вопросах речь зайдёт точно.

Что касается поведения на собеседовании – ведите себя естественно, не нервничайте и постарайтесь доказать, что вы – лучший кандидат на желаемую должность. Это конечно легче сказать, чем сделать, но всё же постарайтесь всем своим видом произвести впечатление на «интервьюеров».

Надеюсь, что статья окажется полезной и поможет кому-то при подготовке к собеседованию в крюинговой компании. Успехов Вам!

Автор: Андрей Михайленко

Комментарии

Оставить комментарий

Олег

02 октября 2011

И самое главное не слушайте никого, что сейчас никого, нигде не берут!!!!! Хорошая, полезная статья!

Алексей Мартынюк

02 октября 2011

Спасибо! Отличная статья всем будет полезна! Обязательно учтем в дальнейшем!

Евгений Богаченко

02 октября 2011

Мне бы эту информацию в своё время! :)

Перепелицин Сергей

28 апреля 2014

Евгений доброго времени суток!!! Я 3й пом кэпа, меня компания заставляет сделать сертификат Ship Security Officer принудительно, но у меня есть сертификат designated security duties, правы ли они и имеют ли право требовать такой сертификат???

Евгений Богаченко

01 мая 2014

Может он и не нужен Вам в данный момент, но компания может потребовать всё, что у неё запланировано в её Training Matrix. Вот такие дела. Правда, хорошие компании в таком случае и оплачивают корочку.

Александр Пипченко

02 октября 2011

Отличная статья! Только в Одессе около 150 крюинговых агенств. Будьте уверенны в своих силах и все получится!

Ковтун Игорь

06 октября 2011

Да, статья, что называется "приближенная к реальности"... Хотелось бы добавить,что ещё оооочень любят спрашивать МППСС-72...

Александр

05 апреля 2014

Тут речь идет о подборе рядового состава никто не когда не будет спрашивать ОСа МППСС,скорее спросят МАРПОЛ,равно как и мессу никто не будет задавать вопросов касающихся навигации.

Андрей Михайленко

11 октября 2011

Не знаю при чём тут "приближение к реальности"... Сколько я ходил по фирмам и спрашивал друзей, никого МППСС не спрашивали..

Алексей Мартынюк

11 октября 2011

Статья реальная и Очень полезная. Что же касается МППСС, на первом собеседовании у меня спрашивали, карточки кидали, более того спрашивали маневренный планшет. Опять же, кто спрашивает МППСС? В основном это инспектора, и капитаны наставники. А разве в тестах типа СES или SETS нет вопросов по МППСС? Есть, значит следует готовиться. Как говорил Наполеон Бонапарт - Лидер имеет право быть поверженным, но застигнутым врасплох - никогда.

Николай Сергеевич

26 декабря 2011

Кол-во этапов проверки знаний,зависит от уровня компании и ее требований к экипажу.Наполеон еще говорил:"Самое верное средство остаться бедным - быть честным человеком".Это я к тому,что перед походом в крюинг,надо быть подготовленным...Включить смекалку,улыбнуться секретарше и взять список контрольных вопросов или вопросник.Пообщаться с друзьямизнакомыми о данной компании. Сейчас есть сайты с отзывами о большинстве компаний,можно предварительно прочесть отзывы о компании,куда собираешься идти и тем самым решить для себя два вопрос: 1)Стоит ли туда идти; 2)Какие вопросы(тесты) следует ожидать. Кто предупрежден,тот вооружен... P.S. Не работает ссылка на "SMCP"

Станислав Дюжев

16 марта 2012

О компаниях, в основном на всяких там сайтах, пишут недовольные. Отзывы же довольных - вы практически никогда не найдёте. Надо смотреть не в сторону крюинга, а в сторону судовладельца, и какие условия именно у судовладельца: откуда экипажи, кто на них набирает экипажи, питание, снабжения, районы работы. Крюинги, в большинстве своём, чистое посредническое звено, но, без которого, тож не пройти, просто ранг крюингов, не стоит уж так завышать - это чисто барыжнеческий бизнес за счет моряков. Просто, надо сделать всё, что бы этот шаг через крюинг, прошел как можно без болезненней. Выучить все там тесты, собеседования, бумажки заполнить... А вот к судовладельцу и к работе, надо отнестись действительно серьёзно, так как успешный проход через крюинг, дает только 1% из 100% успешной работы на судне судовладельца. Удачи всем и успеха!

Андрей Михайленко

07 января 2012

P.S. Альтернатива ==> http://ifolder.ru/27986369

Ткачук А. О.

14 июня 2012

реально полезная информация

Ткачук А. О.

14 июня 2012

а если нету 1 рейса, или не исполнился 21 год не забудь прихватить 800 бокарей

Федоришин Алексей

30 августа 2012

зачем? 21 это уже возраст для второго помощника а не для первого рейса.. от себя добавлю, важен внешний вид и трезвость. в крюингах смеются с моремуцал в вытертых джинсах, сейфти шузах,квадратной сумкой на плече и со вчерашним прегеаром. важно говорить уверенно и связно, даже когда вы сомневаетесь в правильности вашего ответа. а еще важно показать что они нуждаются в тебе куда больше чем ты в них, конкурентов у крюинга много, порядка 320))

Konstantin

15 ноября 2012

хорошая статья для начинающих

Олег

28 ноября 2012

Всё верно сказано. Правда спрашивают не только это, а даже больше. По МППСС скорее всего про огни и звуковые сигналы спросят. Согласитесь, это и в академии чаще всего спрашивают. Меня ещё лично спрашивали про радары (устройство, принцип, эхо-сигналы, как читать информацию с них, относительное и истинное движение), по картам (меркаторская проекция и тд) и по способам определения места. Остальное в статье указано. Согласен также с тем, что одеваться надо по-приличней. А то есть всякие, кто-то и в трениках приходит...

Михаил

04 февраля 2013

Я ухожу на практику, и это статья очень помогла найти правильный шаг к её подготовке!

Станислав

15 февраля 2013

Сейчас учусь на 3 курсе Одесской мореходки им. маринеско на факультете содовождения , ищу первую серьезную практику, очень боюсь проходить собеседование , так как знаний маловато будет да и связей нету , не знаю как быть , учу инглишь и навигацию в остальном дуб полный.. но все же попытка не пытка и не такие как я уходили

Костя m/v Laguepe

24 апреля 2013

Станислав, там где не хватает знаний добавляй их.

Александр Дзигунский

03 мая 2013

Костян, а что это имя черпака так гордо красуется в твоем нике?

Ден

11 мая 2013

Также можно добавить знание МППСС 72. В институте постоянно говорят, учите МППСС, всегда пригодится...

Панджарджиев Игорь

11 мая 2013

Спасибо огромное за статью!Сижу по ней готовлюсь и надеюсь что все получится !

Костя m/v Laguepe

17 мая 2013

Александр, это параход на котором я сейчас работаю и мне он нравится. Laguepe в переводе - шершень)))

Александр Дзигунский

07 августа 2013

Ну что тут сказать - им можно гордиться;))))

Вячеслав Чинарин

16 января 2014

Евгений, а какие вопросы прежде всего нужно повторить, идя в круинг на должность помощника?(если даже не определено на какого- Navigational или Safety) И как дать правильно ответ на вопрос: Знаете ли вы какие обязанности у помощника по безопасности? Спасибо.

Евгений Богаченко

16 января 2014

Признаться, тут сложно сказать что-то наверняка. В посте уже перечислен ряд вопросов. У помощника по безопасности есть обязанность проверять на надлежащее состояние и тестировать оборудование, которое качается Safety. Но дальше Вас могут спросить, а что проверяется раз в неделю, а что раз в месяц и т.д. Также можно сказать, что Ваши обязанности определены в SMS Компании. И чаще всего ответственный за Safety Старпом, а 3ий уже назначенный. Т.е. у старпома нужно и консультироваться если что.

Вячеслав Чинарин

18 января 2014

Спасибо! Всё остальное я уже нашёл в посте "Обязанности"...

Остерман

17 апреля 2014

Cоветы хорошие, но хороши они для начинающих в походы в хорошие компании, таких можно пересчитать на пальцах, сходите в Marlow...., Univis .... и ваш кораблик разобьется о подводные рифы наглости и хамства.

Александр

13 мая 2016

сходите в Marlow…., Univis …. и ваш кораблик разобьется о подводные рифы наглости и !хамства!. - Полностью поддерживаю и соглашусь с вами !!!

ИнконитоИкс

28 июня 2014

Ждем статью "интервью на должность 3ПК, 2ПК"

Александр

08 сентября 2016

спасибо, очень информативная статья

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Вебинар ECDIS: Новые стандарты и старые подводные камни 2017-09-20 Ответ: Александр Пипченко Здравствуйте, Юрий! Спасибо за теплые слова.Вот ссылка на демо-версию TRANSAS NAVI-SAILOR: http://www.transas.com/products/navigation/ecdis/ECDIS#down...
  • Вебинар ECDIS: Новые стандарты и старые подводные камни 2017-09-19 Ответ: Баров Юрий Владимирович Александр, здравствуйте! Спасибо за то, что вы делаете. Если вас не затруднит, не могли бы скинуть в комментариях ссылку, откуда можно скачать образ д...
  • Уйти в рейс 2017-09-13 Ответ: Георгий Доброго времени суток!Спасибо за сайт, много чего есть полезного, желаю вам успехов и благополучия.K/regardsCapt. GK...

Рекомендуем

Весь каталог

Контейнеры

Контейнеры

Видеокурс: 14 уроков

Автор: Валерий Гусев

КУПИТЬ 200,00 грн.

Fire extinguishers and hoses

Fire extinguishers and hoses

Видеокурс: 5 уроков

Автор: Александр Пипченко

КУПИТЬ 350,00 грн.