Видеокурс Grain Stability

 

 

Зерновая остойчивость – у многих часто возникают вопросы по данной теме. Конечно же судовая программа остойчивости, заверенная регистром, производит все расчеты, что максимально облегчает нашу работу. Но мы сведем к минимуму использование данной программы и рассчитаем все критерии вручную.

Видеокурс Grain Stability построен по принципу: теория – практика. То есть мы сначала пройдем по зерновой теории и остойчивости в целом, затем практика – расчет кренящего момента от смещения зерна, площади между плечами кренящего и восстанавливающего момента и остальные критерии остойчивости: как основные, так и дополнительные.

 

 

В данном видеокурсе, состоящем из 13 небольших, но максимально затрагивающих все аспекты зерновой остойчивости уроков, научимся составлять предварительный грузовой план, рассмотрим Grain Code, критерии остойчивости и конечно же зерновые и дополнительные критерии. Составим план на погрузку зерна (степы), подсчитаем количество погруженного груза (DraftSurvey) и рассмотрим рекомендации National Cargo Bureau с заполнением NCB Grain Stability Calculation Form.

Приобрести видеокурс Grain Stability. 

С уважением
Станислав Сорока

Комментарии

Оставить комментарий

Vladimir

06 ноября 2019

Добрый день,скажите Grain Stability -в этих уроках есть Exel форма,что бы можно было на пароходе применить?

Soroka Stanislav

10 ноября 2019

Добрый день!Есть только черновая форма, которая делалась при составлении данного курса, её нельзя использовать для других судов..

Михаил

27 ноября 2019

На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накосячили, все неправильно посчитали, он все исправит и вам останется только переписать на чистовую к следующему его приходу. Они там для того чтоб судно не опрокинулось, а не вас угнетать. Главное марку не утопи в этой пресной воде, там есть один индус на Миссисипи, из-за 2 см заставил выгружать, хотя другие инспектора закрывают на это глаза.

Штефуряк Денис Степанович

10 ноября 2019

Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не париться вообще. Быстро туда забить несколько значений и все готово. А вот другая сторона такой \"лафы\". Дело в том, что NCB сюрвеер, который проверяет форму по расчету зерновой остойчивости всегда всё считает на калькуляторе. Т.е. расчет вручную. И у него постоянно возникают какие-то вопросы, он постоянно делает какие-то исправления и пометки на той форме, которую вы заранее просчитали. Вы округлили это значение так, а он округлил по другому. Вы заморочились и проинтерполировали где-то так, а он вообще не стал заморачиваться и взял какое-то усредненное значение. Одним словом - в ваш адрес сыпятся вопросы один за другим, а Вы, должны быстро на них отвечать. Так вот, что же вы сможете ответить ему, если за вас все просчитала форма, которую кто-то когда-то сделал, возможно, что и с ошибками? Вы должны будете вспоминать и разбираться, как получилось то или иное значение, а эти NCB сюрвееры достаточно своеобразный народ...Хоть большинство из них и не американцы, но ведут себя достаточно капризно. Поэтому лучше самому заранее сесть, все просчитать, освежив себе в памяти эту процедуру, ведь если заходы на погрузку зерном нечасты, то все со временем забывается, это нормальное явление. Зато вы будете с уверенностью защищать свои расчеты, что будет выглядеть достойно в глазах NCB сюрвеера. Если он нормальный, то в конце погрузки он вас еще похвалит и поблагодарит за сотрудничество)

Soroka Stanislav

10 ноября 2019

Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурсе) вы сделаете ДЛЯ СЕБЯ когда приедите на конкретное судно (и это целесообразно когда вы часто грузитесь зерном в Америке)...таким образом можно и освежить свои знания расчета)) А что касается вопросов от NCB сюрвеера, если мы знаем наш расчет, то ведь нам не составит труда ответить на них...и совсем другая сторона - если мы не знаем нашего расчета и получаем вопросы от сюрвеера, то конечно же и не сможем на них ответить. Но в любом случае всё сводится к тому что необходимо понимать что мы делаем, поэтому и вышел данный видеокурс..спасибо за комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать

Обновления на почту
Последние комментарии
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-27 Ответ: Михаил На всех балкерах где я был была форма которая практически все автоматом считает. И не надо бояться когда придет этот инспектор, даже если вы там накос...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Soroka Stanislav Да Денис, вы правы...но речь идёт не совсем о приминении данной формы как универсальной на всех судах, а о том что такую форму (как в данном видеокурс...
  • Видеокурс Grain Stability 2019-11-10 Ответ: Штефуряк Денис Степанович Лично мое мнение - не нужна универсальная EXCEL форма, чтобы ее применить на любом судне. С одной стороны, кажется, что такую форму удобно иметь и не ...

Рекомендуем

Весь каталог

Остойчивость

Остойчивость

Видеокурс: 15 уроков

Продолжительность курса – 3,5 часа.

Автор: Евгений Богаченко

КУПИТЬ 180,00 грн.

Grain Stability

Grain Stability

Видеокурс: 13 уроков

Видеокурс по Зерновой Остойчивости (270Мб)

Автор: Станислав Сорока

КУПИТЬ 550,00 грн.